Arroz al horno

  • Una taza de arroz por persona
  • Un tomate
  • Una patata
  • Dos vasos de caldo por cada taza de arroz
  • Un bote de garbanzos
  • Azafrán
  • Una cabeza de ajos
  • Una morcilla por persona
  • 300 gramos de panceta
  • 300 gramos de costilla de cerdo
  • Sal

1.- Comenzamos a dorar la carne en la sartén. Las costillas cortadas individualmente y la panceta en trozos. Una vez dorada retiramos y reservamos.

2.- Pela la patata. La cortamos en rodajas y la doramos igualmente en la paella. Una vez dorada retiramos y reservamos.

3.- Incorporamos los garbanzos y el arroz junto con la carne. Rehogamos un poco para que el arroz vaya absorbiendo toda la grasa y luego quede muy jugoso.

4.- Poner todos los ingredientes en una cazuela de barro

5.- Cubrimos con caldo cociendo, ponemos azafrán o colorante, colocamos las patatas, la morcilla, el tomate en rodajas y la cabeza de ajos.

6.- Introducimos al horno precalentado durante 40 minutos.

Paradas Recomendadas