Ingredientes:
- 200 gramos de arroz bomba
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde italiano
- Tomate triturado
- Dos hojas de laurel hoja
- 100 gramos de calamar en anillas
- 100 gramos de colas de gambas peladas
- 100 gramos de langostinos pelados, galeras
- Una cola de rape
- Azafrán sobre
- Caldo de pescado o fumet
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
1.- Cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos en daditos; salamos el rape cortado en dados de un centímetro y lo marcamos en la paella con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte y reservamos.
2.- Cortamos los langostinos pelados en tres trozos y los marcamos en la paella junto con las gambas y galeras y reservamos. Cortamos las anillas de calamar en trozos de un centímetro, salamos, sellamos y reservamos.
3.- Ponemos en la paella dos cucharadas más de aceite, sofreímos el ajo picado y la cebolla picada durante cinco minutos, añadimos entonces los pimientos y el laurel y sofreímos con color 10 minutos más.
4.- Añadimos el tomate triturado y cocinamos otros diez minutos para después agregar ahora el arroz, el caldo, los calamares, las gambas, los langostinos, el rape y las hebras de azafrán.
5.- Comprobamos el punto de sal antes de que empiece la cocción del arroz y rectificamos si fuera necesario. Una vez comprobado, cocinamos el conjunto unos 17 o 18 minutos y servimos caliente.
