Arroz de marisco

  • 200 gramos de arroz bomba
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde italiano
  • Tomate triturado
  • Dos hojas de laurel hoja
  • 100 gramos de calamar en anillas
  • 100 gramos de colas de gambas peladas
  • 100 gramos de langostinos pelados, galeras
  • Una cola de rape
  • Azafrán sobre
  • Caldo de pescado o fumet
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

1.- Cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos en daditos; salamos el rape cortado en dados de un centímetro y lo marcamos en la paella con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte y reservamos.

2.- Cortamos los langostinos pelados en tres trozos y los marcamos en la paella junto con las gambas y galeras y reservamos. Cortamos las anillas de calamar en trozos de un centímetro, salamos, sellamos y reservamos.

3.- Ponemos en la paella dos cucharadas más de aceite, sofreímos el ajo picado y la cebolla picada durante cinco minutos, añadimos entonces los pimientos y el laurel y sofreímos con color 10 minutos más.

4.- Añadimos el tomate triturado y cocinamos otros diez minutos para después agregar ahora el arroz, el caldo, los calamares, las gambas, los langostinos, el rape y las hebras de azafrán.

5.- Comprobamos el punto de sal antes de que empiece la cocción del arroz y rectificamos si fuera necesario. Una vez comprobado, cocinamos el conjunto unos 17 o 18 minutos y servimos caliente.

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