Paella Valenciana

  • 400 gramos de arroz redondo
  • 200 gramos de judías verdes planas
  • 200 gramos de garrofón
  • Dos tomates maduros
  • 450 gramos de pollo troceado
  • 300 gramos de conejo troceado
  • 300 gramos de costillas de cerdo
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Azafrán
  • Sal

1.- Lava, seca y trocea las judías verdes.

2.- Lava los tomates, escalda para pelar y rállalos.

3.- Echa aceite en una paella y dora el pollo las costillas y el conejo previamente salpimentados.

4.- Sofríe las judías verdes, añade el pimentón, baja el fuego y rehoga para que no se queme.

5.- Echa rápidamente el tomate y sofríe también.

6.- Agrega el agua tomando como referencia el volumen de arroz y multiplícalo por tres.

8.- Agrega la sal, el garrofón, si te gusta.

9.- Cocina a fuego alto durante unos 15-20 minutos.

10.- Echa el azafrán previamente tostado y el arroz.

11.- Cocina fuego fuerte durante 5 minutos, a continuación 5 a fuego medio y los últimos, que oscilarán entre 5 y 8 minutos aproximadamente, a fuego muy suave. 

12.- Si lo deseas, echa unas ramitas de romero, apaga el fuego y deja la paella reposar 5 minutos más

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