Ingredientes:
- 400 gramos de arroz redondo
- 200 gramos de judías verdes planas
- 200 gramos de garrofón
- Dos tomates maduros
- 450 gramos de pollo troceado
- 300 gramos de conejo troceado
- 300 gramos de costillas de cerdo
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Azafrán
- Sal
Elaboración:
1.- Lava, seca y trocea las judías verdes.
2.- Lava los tomates, escalda para pelar y rállalos.
3.- Echa aceite en una paella y dora el pollo las costillas y el conejo previamente salpimentados.
4.- Sofríe las judías verdes, añade el pimentón, baja el fuego y rehoga para que no se queme.
5.- Echa rápidamente el tomate y sofríe también.
6.- Agrega el agua tomando como referencia el volumen de arroz y multiplícalo por tres.
8.- Agrega la sal, el garrofón, si te gusta.
9.- Cocina a fuego alto durante unos 15-20 minutos.
10.- Echa el azafrán previamente tostado y el arroz.
11.- Cocina fuego fuerte durante 5 minutos, a continuación 5 a fuego medio y los últimos, que oscilarán entre 5 y 8 minutos aproximadamente, a fuego muy suave.
12.- Si lo deseas, echa unas ramitas de romero, apaga el fuego y deja la paella reposar 5 minutos más
